Имя | Александр |
Контакты | Доступны бесплатно после регистрации или входа |
Общая информация
|
Проживание | Рязань |
Заработная плата | По договоренности |
График работы | Полный рабочий день |
|
Образование | Высшее |
Опыт работы | 17 лет 6 месяцев |
Гражданство | Россия |
Пол | Мужской |
Возраст | 60 лет   (9 июля 1964) |
Опыт работы
|
Период работы | февраль 2016 — по настоящее время (8 лет 10 месяцев) |
Должность | Кулинар-исследователь, педагог |
Компания | Частная практика |
Обязанности | Разработка этнографической русской меню-карты, с указанием исторических блюд начала XVIII - XX вв., а также популярных европейских блюд начала XX - XXI вв. - разработка проекта для двух старейших культурно-исторических объектов нашего города: кафе-блинная "Снежинка", кафе открытого типа в здании Цирка; творческая, исследовательская работа с архивными материалами Старожиловского, Путятинского, Михайловского, Касимовского, Рыбновского, Кораблинского, Захаровского и 20 районов Рязанской области в целях изучения русских кулинарных традиций |
|
Период работы | сентябрь 2014 — январь 2016 (1 год 5 месяцев) |
Должность | Шеф повар |
Компания | Кафе-бар Все свои |
Обязанности | Разработка меню, подбор и обучение персонала, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря; подготовка пакета первичной документации в городском центре стандартизации и метрологии; печать гастрономических и калькуляционных и технологических кар; введение должностных инструкций для производственного и обслуживающего персонала |
|
Период работы | январь 2014 — август 2014 (8 месяцев) |
Должность | Управляющий |
Компания | ООО "СВИТЛЕ", г. Чехов, Московская область, ТЦ "Карнавал" |
Обязанности | Подбор и обучение персонала для кофейни, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря, разработка должностных инструкций для обслуживающего персонала; разработка эскизного проекта сезонной летней площадки гриль бара "Эмигрант", подбор и обучение персонала, составление калькуляционных и технико-технологических карт, |
|
Период работы | февраль 2013 — февраль 2014 (1 год 1 месяц) |
Должность | Шеф повар |
Компания | ООО БЕЛБОГ Россия |
Обязанности | Инжиниринг трактира "Ядрена Матрена" (ООО БЕЛБОГ), введение новых блюд, создание калькуляционных карт и ТТК, обучение обслуживающего и производственного персонала в ведении новых блюд и технологий; разработка меню, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря. Подготовка пакета первичной документации в городском центре стандартизации и метрологии, печать гастрономических и калькуляционных и технологических карт, введение должностных инструкций для производственного и обслуживающего персонала |
|
Период работы | декабрь 2012 — февраль 2013 (3 месяца) |
Должность | Шеф повар |
Компания | ИП Слободенко Россия |
Обязанности | Разработка меню, подбор и обучение персонала, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря. Подготовка пакета первичной документации в городском центре стандартизации и метрологии, печать гастрономических и калькуляционных и технологических карт, введение должностных инструкций для производственного и обслуживающего персонала |
|
Период работы | январь 2011 — январь 2012 (1 год 1 месяц) |
Должность | Шеф повар |
Компания | ИП Смыков А. А |
Обязанности | Разработка меню для Фуд-корта, работа в должности шеф-повара и шеф-кондитера в кафе "Olive", подбор и обучение персонала ТЦ М5 МОЛЛ; разработка меню, подбор и обучение персонала, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря. Подготовка пакета первичной документации в городском центре стандартизации и метрологии, печать гастрономических и калькуляционных и технологических карт, введение должностных инструкций для производственного и обслуживающего персонала |
|
Период работы | октябрь 2009 — октябрь 2011 (2 года 1 месяц) |
Должность | Заведующий производством |
Компания | ААНИИ СПб институт Арктики и Антарктики Россия |
Обязанности | - работа в должности морского кока на научно-экспедиционных исследовательских судах: "Академик Федоров", "Профессор Михеев", "Профессор Мультановский" в период следования к полярным станциям; обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня; - подготавливать основную продукцию, входящую в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам; - соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов; |
|
Период работы | июль 2009 — октябрь 2009 (4 месяца) |
Должность | Шеф повар |
Компания | Кафе Дайнер |
Обязанности | Подбор и обучение персонала для летней площадки "Гриль", приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря, разработка должностных инструкций для обслуживающего персонала |
|
Период работы | май 2008 — июнь 2009 (1 год 2 месяца) |
Должность | Шеф повар |
Компания | Кафе Астро |
Обязанности | Открытие кафе "Астро" (г. Рязань), разработка гастрономической карты, подбор персонала и его обучение |
|
Период работы | декабрь 2006 — апрель 2008 (1 год 5 месяцев) |
Должность | Техник-технолог 5 разряда |
Компания | ААНИИ СПб институт Арктики и Антарктики Россия |
Обязанности | - работа в должности морского кока на научно-экспедиционных исследовательских судах: "Академик Федоров", "Профессор Михеев", "Профессор Мультановский" в период следования к полярным станциям; обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня; - подготавливать основную продукцию, входящюю в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам; - соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов; |
|
Период работы | август 2006 — декабрь 2006 (5 месяцев) |
Должность | Консультант проекта |
Компания | ООО Роял-парк Рязань, Россия |
Обязанности | Разработка проекта культурно-развлекательного "РОЯЛ-ПАРКА" (объемно-планировочные и конструктивные решения производственной, доготовочной части кофейни и ресторана с экспликацией и спецификацией, общая концепция общественного питания, ТТК |
|
Период работы | май 2005 — ноябрь 2006 (1 год 7 месяцев) |
Должность | Шеф повар |
Компания | ООО Стандарт |
Обязанности | Разработка гастрономической карты, подбор персонала и его обучение для русской блинной "Колобок" и ее запуск |
|
Период работы | октябрь 2004 — май 2005 (8 месяцев) |
Должность | Управляющий |
Компания | ИП Пахомов |
Обязанности | Объемно-планировочные и конструктивные решения для функционирования первого в городе Рязани ресторана быстрого обслуживания с системой Fri-Flo "Смак". Разработка гастрономической карты, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря, подбор персонала и его обучение. (Холдинговая компания "Атрон", |
|
Период работы | сентябрь 2003 — сентябрь 2004 (1 год 1 месяц) |
Должность | Шеф повар/кондитер |
Компания | ООО Полянка Рязань, Россия |
Обязанности | Разработка меню, подбор и обучение персонала, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря. Подготовка пакета первичной документации в городском центре стандартизации и метрологии, печать гастрономических и калькуляционных и технологических карт, введение должностных инструкций для производственного и обслуживающего персонала |
|
Период работы | ноябрь 2001 — август 2003 (1 год 10 месяцев) |
Должность | Техник-технолог 5 разряда |
Компания | ААНИИ СПб институт Арктики и Антарктики Россия |
Обязанности | Работа в должности морского кока на научно-экспедиционных исследовательских судах: "Академик Федоров", "Профессор Михеев", "Профессор Мультановский" в период следования к полярным станциям; обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня; - подготавливать основную продукцию, входящюю в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам; - соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов; |
Образование
|
Образование | Высшее |
Окончание | 1993 год |
Учебное заведение | РГПИ им. С. Есенина |
Специальность | Учительфизической культуры |
|
Образование | Среднее специальное |
Окончание | 1985 год |
Учебное заведение | Рязанский кооперативный техникум |
Специальность | Технолог о/п 5 разряд |
|
Образование | Среднее специальное |
Окончание | 1982 год |
Учебное заведение | СПТУ им. Мерзлова Рязанской области |
Специальность | Повар-кондитер 5 разряда |
Дополнительная информация
|
Иностранные языки | Французский (Базовый) |
Водительские права | Категория C |
Командировки | Готов к командировкам |
Курсы и тренинги | - Всероссийские межрегиональные курсы повышения квалификации для шеф-поваров, управляющих ресторанов: свидетельство о прохождении семинарских занятий (Комитет Российской Федерации по торговле, г. Москва, 1996 г.); |
Навыки и умения | - Всероссийские межрегиональные курсы повышения квалификации для шеф-поваров, управляющих ресторанов Работа с большим объемом информации R-Keeper Ресторанный менеджмент Управление производством Разработка концепции Подбор персонала Управление производственным персоналом Тренинги Разработка нового продукта Грамотность Охрана труда и техника безопасности Пользователь ПК Контроль сроков годности Поиск информации в интернет Грамотная речь Работа с оргтехникой Контроль исполнения решений Ориентация на результат Учет товаров Технология производства Стандарты гостеприимства Гостиничный менеджмент Статистический анализ Производственный контроль Взаимодействие с разрешительными органами Ведение документации Технический контроль производства Внутренний контроль Подбор производственного персонала |
Обо мне | - Всероссийские межрегиональные курсы повышения квалификации для шеф-поваров, управляющих ресторанов: свидетельство о прохождении семинарских занятий (Комитет Российской Федерации по торговле, г. Москва, 1996 г.); - стажировка в ресторане "Ностальжи", "Репортер" (французская кухня, шеф-повар Ю. Рожков; г. Москва, 1997 г.); - стажировка в гостинице "Золотое кольцо" при Управлении делами президента России (кондитерские и хлебобулочные изделия современного формата, шеф-кондитер Л. Букина; г. Москва, 2003-2004 гг.); - участник VII Международной выставки ПИР "Индустрия гостеприимства" (г. Москва, "Крокус-Экспо", 2004 г.); - участник VIII Международной выставки ПИР "Индустрия гостеприимства" (г. Москва, "Крокус-Экспо", 2005 г.); - участник III Международного кулинарного салона "Мир ресторана -2005" (Москва, "Гостиный двор", 2005 г.); - участник IV Международного кулинарного салона "Мир ресторана -2006" (Москва, 2006 г.); - участник IX Международной выставки ПИР "Индустрия гостеприимства" (Москва, "Крокус-Экспо", 2006 г.); - участник VII Международного кулинарного салона "Мир ресторана-2008" (Москва, 2008 г.); - участник 11-ой Международной выставки ПИР "Индустрия гостеприимства" (Москва, "Крокус-Экспо", 2008 г.); - участник VII Международного салона премиум-класса для профессионалов ресторанной индустрии 2013 г.; - анализ Международной выставки для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса России 24-26 Марта 2014-2017 ("Гостиный Двор", Москва); - участник Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 5-7 апреля 2018 -2019 г.г. (выставочный центр "Крокус-Экспо", г. Москва); 1. разработка проекта и открытие авторской школы (студии), по кулинарии и сервису для всех желающих (главное - популяризация этнической народной кухни своего края в современном формате, уделяя внимание ее историческим истокам, преданиям, обычаям и традициям; 2. разработка проекта и открытие сетевых брендов рязанских русских чайных, кофеен, блинных, лапшевень, буфетов…; 3. разработка проекта и открытие сети уездных трактиров "Печки-лавочки" (открытые, закрытые), в уездах нашей губернии; 4. разработка высоко-технологичного проекта "Домовая кухня"; 5. разработка проекта и открытие этнографического русского музея-ресторана (гастротуризм); 6. разработка проекта и открытие русских ледников (гастротуризм); 7. разработка проекта и открытие этнографического поселения (село, деревня), с ремесленными и народными промыслами…; 8. разработка проекта и открытие площадок с открытой демонстрацией приготовления различных блюд и закусок местной кухни (гастротуризм и агротуризм); 9. разработка проекта и открытие городской французско-русской булочной; 10. разработка проекта и открытие камерного ресторана высокой кухни "Молекула вкуса" с использованием современных новейших технологий и композиций (гастротуризм); 11. разработка проекта и открытие русской усадьбы "Серебряный век" (гостинично-ресторанный комплекс, аутентичное меню, гастро и агротуризм); 12. разработка |